立即打開
2019沪指年线位置
星巴克計劃關閉美洲400家門店,但中國將新開至少500家

美股首页新浪财经:星巴克計劃關閉美洲400家門店,但中國將新開至少500家

每日經濟新聞2020-06-13 10:30:00
疫情對于星巴克這種以門店客流量為支撐、以工作商務類場景消費為主的咖啡店影響巨大。星巴克在公告中表示,公司業績持續承壓,每周的“現金消耗”曾在4月份時達到1.25億美元,星巴克計劃未來18個月內關閉美洲的400家門店。

雖然美洲的門店正在大規模關閉,但是中國市場的業務已經逐漸恢復。公告中表示,目前中國99%的星巴克門店已經營業,90%的門店營業時長已經恢復到疫情之前。據了解,當前,星巴克在中國的門店已經超過4400家,未來還將新開500家門店。 [前往原文]
8
夏沐子

夏沐子

2019沪指年线位置 www.839841.tw 星巴克咖啡的消費場景主要還在線下門店,線上訂購并快遞上門也是在瑞幸的壓力之下做出的改變。

雖然說美洲那邊的疫情發展似乎沒有一開始那么兇猛了,但是傳染風險依然不可小覷,聚在線下門店一起喝咖啡可以說是最容易的感染渠道了,再加上美國最近社會秩序不太穩定,門店的重新開張也存在很多不確定性。中國疫情穩定之后,餐飲咖啡店都在重新開張,美國那邊失去的市場份額,正好可以在中國市場補回來。

13
Violet

Violet

咖啡愛好者多了以后,喜愛精品咖啡的人越來越多應該是個趨勢,到時候快捷咖啡市場又要開始調整了

撰寫或查看更多觀點, 請打開財富Plus APP
掃描二維碼下載財富APP
{ganrao}