立即打開
2019沪指年线位置
法國一男子因上班“太無聊”起訴公司,獲賠約40萬人民幣

股票行情实时查询600864:法國一男子因上班“太無聊”起訴公司,獲賠約40萬人民幣

澎湃2020-06-13 14:00:00
據法國廣播電視臺報道,法國男子德納赫是巴黎一家香水公司的員工,2015年之前他曾是該公司的一名經理,但在損失一名重要客戶后被降職,并被打發去做一些非常瑣碎的工作,比如給老板配置平板電腦和在老板家里陪客戶等。

德納赫稱這些工作讓他感覺自己“在緩慢地墜入地獄”,逐漸陷入抑郁狀態,不得不請了半年的長假。在這種“過度無聊”狀態持續4年之后,他向當地法院提起訴訟,要求公司進行賠償。

法院認可了他的訴求,認為長期從事“無聊且乏味”的工作對德納赫的健康造成了損害,使他陷入了與“過度疲勞”相反的“過度無聊”狀態,要求公司賠償德納赫5萬歐元。 [前往原文]
11
溯垚

溯垚

2019沪指年线位置 www.839841.tw 這可真是活久見!在國內加班文化流行,尤其是像互聯網行業,員工準時下班幾乎成為奢望,為了保住工作不得不向公司妥協選擇加班,很多人因此羨慕體內制的工作,起碼穩定、輕松,可這則新聞可算是顛覆了很多人的三觀,原來太穩定和輕松的工作也會讓人感覺窒息??還好這位先生沒生到中國,不然996一定會讓他加班加到懷疑人生,而不會覺得上班無聊深受傷害。

最耐人尋味的是最后一句,“有專家稱法國有近三分之一的勞動者都處于該狀態”。深度懷疑這位法官也覺得法院工作也太無聊,希望借此立下一個案例,之后可以循例自己也獲得賠償。

撰寫或查看更多觀點, 請打開財富Plus APP
掃描二維碼下載財富APP
{ganrao}