立即打開
2019沪指年线位置
央行放大招!巴菲特長期重倉的巨頭來中國了

投资分析师:央行放大招!巴菲特長期重倉的巨頭來中國了

中國基金報2020-06-14 13:00:00
首張中外合資銀行卡清算牌照正式落地,美國運通卡將可在中國大陸地區支付交易。

6月13日下午,央行會同銀保監會審查通過“連通(杭州)技術服務有限公司”提交的銀行卡清算機構開業申請,并向其核發銀行卡清算業務許可證。這是中國銀行卡清算市場對外開放的一大標志性事件,意味著首張中外合資銀行卡清算牌照正式誕生。

連通公司方面表示計劃于今年內正式開業,其負責籌建的銀行卡清算網絡將處理美國運通品牌卡在中國大陸地區的線上線下支付交易,也將和國內主流的移動錢包運營商合作。 [前往原文]
9
張程

張程

2019沪指年线位置 www.839841.tw 美國運通獲準在我國境內開展銀行卡清算業務,意味著在我國境內,只標注美國運通Logo的單標人民幣卡將在6個月之內發行,而過去其需要與銀聯合作,是雙標卡。隨著銀行卡清算業務許可證陸續下發給外資機構,“雙標卡”這種持續十多年的中國特有卡品種,也將陸續退出歷史舞臺。

另外,美國運通還可以經營人民幣業務,從客戶體驗角度來說會更好。作為清算組織,以后美國運通發行的單標卡,在國內刷卡時,如用戶刷的是美元,估計可以直接以人民幣清算,而不用再購匯清算,利好其在中國本土的業務。而隨著多主體同臺競爭的雙向開放市場環境正在形成,也將對我國銀行卡清算市場主體帶來新的機遇和挑戰。

撰寫或查看更多觀點, 請打開財富Plus APP
掃描二維碼下載財富APP
{ganrao}