立即打開
2019沪指年线位置
菌落總數超標了11倍,喜茶道歉:門店操作不規范所致

全球股市大盘行情:菌落總數超標了11倍,喜茶道歉:門店操作不規范所致

每日經濟新聞2020-06-14 15:30:00
此前據江蘇衛視報道,近日南京市玄武區市場監督管理局對“夏日冷飲”進行了專項抽檢,涉及喜茶、奈雪、一點點等茶飲品牌。結果顯示:在此次抽檢的16批次果茶、6批次食用冰中,喜茶旗下有5批次產品被檢出問題。

據悉,這5批次產品來自喜茶在南京的兩家門店。其中,3批次果茶取樣自中山路分店,1批次食用冰和1批次純奶茶取樣自珠江路分店。

6月13日,喜茶官方微博發文就南京門店飲品檢出微生物污染一事道歉。 [前往原文]
8
Todd

Todd

2019沪指年线位置 www.839841.tw 喜茶憑借營銷手段,在眾多“新茶飲”奶茶店品牌中領先。但是喜茶頻頻出現衛生問題,道歉后的能不能真的整改尚且存疑。畢竟喜茶擴充速度之快,門店之多,質量把控確實不易。

現在很多相關品牌崛起,想要分得火熱茶飲市場的一杯羹,喜茶的口碑與熱度若是依舊靠營銷,而不靠質量,那么在未來市場是否能保持領先就要看消費者怎樣權衡了。

14
道奇sk

道奇sk

要論起誰是近幾年崛起的新消費寵兒,那一定非喜茶莫屬了。猶記得喜茶剛面世時,由于飲品種類和風格跟其他奶茶大不一樣,深受消費者歡迎。店面門口動輒排隊的景象,排隊太久甚至催生了黃牛。

隨后喜茶就開始快速擴張,如果說之前獲得的投都是小打小鬧的話,其融資從2019年開始加速,2019年喜茶獲得由騰訊、紅杉資本領投,投后喜茶估值90億元。傍得新零售領域的兩大投資巨頭。不過,快速擴張帶來的問題也顯現了出來,菌落超標這個問題看著不起眼,但是如不盡早反思,以后可能還有類似事件。

撰寫或查看更多觀點, 請打開財富Plus APP
掃描二維碼下載財富APP
{ganrao}