立即打開
瑞幸的事不是偶然,美國資本也不怕“割韭菜”

今日股市最新消息上证指数上证指数2020年预测: 瑞幸的事不是偶然,美國資本也不怕“割韭菜”

精選 2020年06月02日
瑞幸咖啡被爆出造假的情況,有人戲稱瑞幸成功地“割了美國資本韭菜”。那么難道美國投資者真的就是很傻很天真上當了?實際上,瑞幸這種狀況,美國資本也見多了,每年大大小小被罰的各種公司就有接近100家。反而應該注意的是,最近幾年,美國做空公司開始有意識地針對“中概股”出手,而瑞幸是這當中問題比較大的,也成功地引起了格外的關注。其實早在近100年前,美國就已經“玩轉”了這套流程,公司造假、做空者出手、官方管制、律師集團出手控訴等等一氣呵成,可以說有一套非常成熟的“流程”,大家是“各司其職”,常規操作而已。中國從瑞幸事件中真正要學習的,是隨著中國去年開放科創板,我們未來該如何應對類似的情況?有沒有足夠的管理方法和制約機制?
  • 熱讀文章
  • 熱門視頻
活動
掃碼打開財富Plus App
{ganrao}